Partecipazione Festa del Cuoco 2015 – NOLA 13 ottobre 2015.
7 Ottobre, 2015 Archiviato in News
La Testata giornalistica OBIETTIVO, nota per la sua instancabile e meritevole attività organizzativa, divulgativa, informativa, formativa, di specializzazione e di aggiornamento da parte di esperti professionisti di prestigio nel mondo dell’agroalimentare, collaborando fattivamente con l’ IZSM (Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno), come è sua cortesia e premura per questa Istituzione, ci offre ancora una volta anche l’opportunità di partecipare alla Festa di cui all’Oggetto, che annualmente si svolge per onorare San Francesco Caracciolo, Patrono dei Cuochi. La manifestazione è organizzata dal Comune di Nola in collaborazione con l’Associazione Cuochi Torre del Greco * Area Vesuviana – Nolana* e Strianese. Parteciperanno alla manifestazione autorevoli esponenti della Regione Campania, affermati esperti dell’IZSM, Associazioni di categoria ed imprenditori turistici, agronomi, tecnologi, veterinari ed altri esperti in discipline attinenti alla sana alimentazione.
Il programma, ricco e vario, sarà concretizzato anche in dimostrazioni e degustazioni “appetitose” di Show Cooking, che verranno offerte gratuitamente a tutti i partecipanti dai rinomati chef Stelle Michelin, Paolo Gramaglia, chef/patron del Ristorante President di Pompei e Paolo Barale del Ristorante Marennà.
Il tutto è inquadrato in attività didattiche laboratoriali, illuminate da una serie di lezioni, ripartite nelle due aree tematiche ed ulteriormente analizzate, rispettivamente in microaree sul “Mondo dell’invisibile” e su “Gli alimenti tra ambiente e salute: il rischio chimico”.
Non è superfluo ribadire che le suddette attività didattiche saranno svolte prevalentemente da agronomi, biologi, veterinari e altri esperti dell’autorevole Ente IZSM, al quale va la nostra gratitudine per le preziose opportunità che consentono al nostro Istituto di arricchire il Progetto, che ci permette di essere inclusi, nella qualità di membro, nella Rete mondiale delle scuole associate all’UNESCO.
Trenta studenti dell’IPSEOA, organizzati e guidati dalla prof.ssa Capasso Florinda, coadiuvata dal Prof. Saviano Mario, comparteciperanno, fra l’altro, alla lezione pratica del Prof. Avallone dal titolo “Approccio ad una seduta di assaggio”. Si raccomanda ai nostri allievi di presentarsi alla manifestazione ordinatamente, come di consueto, nella rituale divisa professionale.
Questa Istituzione esprime i suoi complimenti ed il suo plauso agli organizzatori, tra cui al giornalista Gino De Maria ed al prof. Antonio Nunziata, nonché a Raimondo Di Cristo con l’Associazione Cuochi Torre Del Greco – Area Vesuviana – Nolana e Strianese particolarmente disponibili. Alla presente è allegate copia dell’e-mail unitamente al programma dell’evento.
Il Dirigente Scolastico
Alessandro Scognamiglio
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